| 网站首页 | 短信群发资讯 | 短信软件下载 | 图片演示频道 | 有事给我留言 | 短信群发方案 | 短信群发知识 | 短信群发价格 | 短信群发代理 | 短信群发短语 | 
最新公告:     欢迎各企业单位使用我们提供的短信群发平台  [admin  2008年1月22日]        
您现在的位置: 柳州短信网 >> 短信群发资讯 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[图文]短信营销市场前景之所见     ★★★★★
短信营销市场前景之所见
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-3-20 9:08:51
        进入2007年,企业之间的营销竞争比以往来得更早、更猛,其中移动营销工具再次成为商家差异化竞争的杀手锏。目前短信营销/短信广告是移动营销的最主要组成部分,根据iResearch艾瑞市场咨询对无线广告市场的研究数据显示,2006年无线广告的市场规模达到5亿元,其中短信广告达3.3亿元,占整个无线广告市场比重的66%。
        根据艾瑞的研究发现,2006年中国无线广告市场规模预计将达到5亿元。随着3G网络在中国的开展、移动运营商对移动数据业务的重视、智能手机终端的以及无线上网用户的稳步增长,2007年无线广告市场规模预计将达到7.1亿元,2008年无线广告市场规模预计将达到11亿元,2005-2008年的年平均复合增长率为50%。
 

   整体来看,当前中国移动营销市场进入发展阶段,本人分析认为未来移动营销市场潜力巨大,而短信营销的地位在近两年仍将是移动营销和无线广告的重头戏,预计未来两三年时间内短信广告在移动营销中的市场比重仍将在60%左右。

短信的商用给企业营销带来的作用

    短信营销是企业短信商用的最主要目的,通过应用短信客服软件建立一个客服平台,短信营销可以应用产品宣传推广、业务跟踪、促销信息、会员管理、顾客询问、售后调查等领域。

n  市场营销宣传和推广效果(用户认知、宣传):应用短信群发,面向目标市场大批量、大范围的发送产品宣传短信广告,利用短信广告到达率/浏览率高、费用低廉等宣传特点传播广告信息;

n  促进销售的业务跟踪:利用短信平台与客户之间建立一个双向互动的短信息平台,形成持续的业务跟进;

n  促销广告传达,促进购买:利用短信进行促销信息发布,扩大宣传。与防伪业务结合,采取设奖的方式引导消费者购买并查询产品,在促进产品销售的同时可有效地发现并打击假冒产品。

n  企业市场调查:借助短信可视性和交互的特点可以实现问卷调查、消费人群调查,使企业能得到第一手的市场信息,制定贴近市场的营销战略。与普通问卷的发放和回收等方式相比,短信方式能有效配置人力资源,具有调查回收率高,便于统计等特点。

n  企业CRM管理:企业拥有自己的会员或客户体系,通过短信平台向自己的会员或客户宣传自己或进行信息沟通,将广告资源、业务资源和客户服务有机地整合到一起,形成一套流程清晰、高效、易操作的营销方案。

    短信营销有其优势之处也有弊端的地方,本人认为短信营销带来的不足之处主要是:一方面短信滥发,让用户感觉垃圾短信不断;第二方面就是短信发送频率过高,给用户造成干扰。所以就此两个方面问题,本人认为企业在短信营销方面应该重视短信的传达效果和给用户产生的效果(满意度问题),建议企业在做用户注册信息时协议上注明该项(短信发送相关条款),另外就是在做短信营销时摸索信息传达量的适宜程度。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    企业短信通
    版权所有:柳州短信网(www.lzsms.com )© 2007-2013 All rights reserved.群发请Q我 群发请Q我 群发请Q我
    地址:广西省柳州市三中路29号大东数码国际407号,Q Q:7510654127782875527414373 群发请旺我
    电话:(0772)2800065,13977212707,24小时客服电话:15977220772,15907721891
    网站运营:九州网络
    信息产业部备案
    桂ICP备08001337号